Всегда актуально
Mauerstetten, 28.04.2017

Безопасность: made im Allgäu

Mayr Antriebstechnik представляет новую Технологию тормозов 4.0 на Ганноверской выставке Hannover Messe 2017
Безопасность: made im Allgäu

Предохранительные тормоза Mayr Antriebstechnik подходят для  решения требований Индустрии 4.0. В этом году на Ганноверской выставке, ведущей в мире промышленной выставке, известное семейное предприятие из баварского района Альгау (Allgäu) представило свои последние разработки. Министр экономики Баварии Ильзе Айгнер убедилась сама на стенде  в качестве новых продуктов Mayr Antriebstechnik, которые обеспечивают в машинах и системах по всему миру надежную безопасность. Выставка Hannover Messe 2017 показала отчетливо: Индустрия 4.0 уже в компании. “Для нас, как производителя муфт и тормозов, это означает, что нужно делать наши продукты более умными и, таким образом, предлагать нашим клиентам еще более высокий уровень безопасности,” сказал Фердинанд Майр из руководства компанией Mayr Antriebstechnik. “Простым примером мог бы быть лифт, который сам отслеживает, как часто он тормозит, сам определяет износ и отсюда планирует техническое обслуживание, а, следовательно, делает эксплуатацию более эффективной и, при известных условиях, также и экономически выгодной”. И это попадает в нерв времени и также находит свое отражение в главной теме Ганноверской выставки в этом году. Под девизом «Интегрированная индустрия - создание стоимости» выставка перемещает в центр внимания потенциал оцифровки, дигитализации для создания стоимости. И так около 6500 международных экспонентов представили на крупнейшей в мире промышленной выставке свои идеи для завтрашнего мира. Безопасность – дело каждого На стенде машиностроительной компании Mayr Antriebstechnik царило оживление. Особенно во время визита баварского министра экономики Ильзе Айгнер, которую Фердинанд Майр и генеральный директор Гюнтер Клинглер информировали о новых разработках в головном офисе в Мауерштеттене (Mauerstetten). Большой интерес у министра вызвала центральная тема - Технология тормозов 4.0. Это относится к инновационным модулям, таким как ROBA-brake-checker или ROBA-torqcontrol, с помощью которых предохранительные тормоза могут постоянно контролироваться. “Новые модули делают наши предохранительные тормоза подходящими для решения требований Индустрии 4.0”, поясняет Гюнтер Клинглер. “С Технологией тормозов 4.0 также тесно связаны, кроме того технологически ведущая фрикционная система и последовательно принятые во внимание принципы безопасности. Все это вместе дает основание для надежных, безопасных тормозов с чрезвычайно высокой плотностью мощности. Поскольку безопасность касается всех нас. Большинство из нас использует лифт почти ежедневно - тормоза здесь должны надежно функционировать. То же самое относится, например, к роботам, которые обеспечивают операционную поддержку в больнице. Сочленения роботов удерживаются в определенном положении с помощью предохранительных тормозов. Например, во время операции глазной хирургии механическая рука не должна раскачиваться или провисать. Поэтому многие известные производители машин полагаются на предохранительные тормоза от лидера рынка из Мауерштеттена". Лидер рынка из Альгау Также в области предохранительных муфт Mayr Antriebstechnik является лидером. Новейшей разработкой является прочная муфта EAS-reverse, которая после разъединения от перегрузки автоматически входит назад в зацепление при медленном вращении в обратном направлении. Она устанавливается преимущественно в тяжелой технике, например, на металлургических заводах или рудниках. На демонстрационном стенде Ильзе Айгнер была захвачена и очарована действием новой муфты. В конце визита, резюме баварского министра экономики было соответственно положительным. Mayr Antriebstechnik принадлежит к “скрытым чемпионам” на международных рынках. Но корни явно лежат в баварском районе Альгау. Это является решающим, что компания несет для привлекательности и укрепления экономики региона.

mac-book
hовый
mayr+ Logo
With mayr+ you can use exclusive functions of our service and information offer.